Браслет для выживания из паракорда + компас, огниво, свисток

Страница товара — Браслет для выживания из паракорда + компас, огниво, свисток
Стоимость — 3.9$

Спорт, активный отдых, туризм: Браслет для выживания из паракорда + компас, огниво, свисток

Универсальный походный инструмент — браслет для выживания из паракорда + компас, огниво, свисток



Браслет представляет из себя заплетенный 3-хметровый шнур паракорд, который выдерживает довольно большие нагрузки.

Паракорд (англ. Parachute cord, paracord, 550 cord) — лёгкий нейлоновый трос с сердечником, который изначально использовался в стропах американских парашютов во время Второй мировой войны. Сейчас паракорд используется в качестве универсального троса, как военными, так и гражданскими. Этим многоцелевым тросом даже пользовались астронавты во время миссии STS-82, второго полёта Шаттла для ремонта телескопа Хаббл.

Вариантов, когда в экстремальных условиях может понадобиться прочная веревка можно придумать очень много. Именно поэтому удобно носить эту самую веревку на руке в виде браслета.

Спорт, активный отдых, туризм: компас

В браслет также вплетен компас (нужная вещь для навигации на пересеченной местности вдали от цивилизации), а также свисток, встроенный в застежку и огниво (можно высекать огонь ножом или другим металлическим предметом).

Спорт, активный отдых, туризм: застежка и свисток

Спорт, активный отдых, туризм: огниво

Целиком браслет выглядит так, ничего толком не весит и не занимает места:

Спорт, активный отдых, туризм: Браслет для выживания из паракорда + компас, огниво, свисток


Вот несколько вариантов использования паракорда и таких браслетов:

Спуск и подъем в горной местности, пещерах и т.п.

Паракорд нельзя считать полноценной альпинистской амуницией. Но если возникла непредвиденная ситуация и требуется поднять и ли спустить любой груз или человека общей массой до 245 кг, паракорд будет вам очень полезен. Если с его помощью требуется выполнять спуск или подъем людей, необходимо тщательно проверить конструкцию и убедиться в достаточном запасе прочности троса.

Сложив паракорды в несколько раз и правильно соединив их между собой, вы получите веревочную лестницу, которая также пригодится.

Плетение тросов увеличенной прочности.

Имея под рукой несколько тросов из паракорда, можно, путем их сплетения воедино, изготовить более прочный трос, который позволит оперировать грузами массой более 245 кг. Используя блоки, можно облегчить операции по перемещению тяжелых предметов.

Усиленный трос из паракорда можно использовать при необходимости буксировки транспортных средств. Груженый самосвал отбуксировать не получится, а что-нибудь полегче – вполне.

Разбивка палаток и лагеря.

Паракорд пригодится при оборудовании стоянки, установке палаток, тентов и подобных конструкций. Для защиты продуктового запаса и ценных вещей от непрошеных животных можно подвесить все необходимое на ветке дерева. Если ваша амуниция промокла, можно натянуть паракорд и просушить вещи на нем. Для своевременного оповещения о «гостях» имеет смысл установить растяжки из паракорда по периметру лагеря, соединив их с «элементами оповещения» (скажем, колокольчиками).

Использование в медицинских целях.

При несчастных случаях, порезах, ранениях для остановки кровотечений паракорд возьмет на себя функцию жгута. При переломах паракорд применяется в качестве фиксатора шин и повязок. Изготовить носилки, имея под рукой паракорд, — тоже не проблема.

Ремонт одежды, обуви, палаток и т.п.

Тонкие нити, образующие сердцевину паракорда, можно использовать для ремонта одежды, обуви, палаток, тентов, пришивания пуговиц и подобных манипуляций. Используйте паракорд, если понадобились шнурки для обуви или ремни для одежды.

Охота и рыбалка.

Если голод застиг врасплох, а продукты неожиданно закончились, с помощью паракорда можно попытаться поймать съедобное животное. Из троса можно сделать силки, петли для ловли или тетиву для лука. Также можно устроить рыбную ловлю, используя нить сердцевины как леску. Кроме лески, можно ловить рыбу изготовленной из паракорда рыболовной сетью.

Изготовление оружия.

Включив смекалку, с помощью паракорда можно соорудить простейшие виды оружия и использовать их для охоты на животных или в целях самообороны. При наличии готового оружия с рукояткой можно повысить удобство обращения с ним, намотав паракорд на рукоятку. Вам также удастся с помощью паракорда смастерить наручники (для каких целей – решать вам).

Изготовление сумок, чехлов.

При отсутствии упаковочных емкостей или чехлов для переноски вещей паракорд выручит вас, позволив изготовить и связать все это собственноручно.

Разведение огня и распиливание.

При отсутствии соответствующих приспособлений для добычи огня, паракорд сгодится вместо палочки, которой добывают огонь методом трения о сухие опилки, щепки, листья или кусочки дерева. Кроме этого, если энергично двигать трос вдоль «распиливаемого» материала, можно разъединить не толстые и не очень твердые материалы (например, тесьму).

Поводки, ошейники для домашних животных.

Если вы хотите, чтобы ваш любимец выглядел модным гражданином на фоне сородичей, попробуйте сплести для него оригинальный ошейник или поводок из паракорда. Их замысловатость и хитроумность ограничиваются только вашей фантазией.

Срочный ремонт автомобиля.

Известны случаи, когда паракорд выручал автолюбителей при неожиданном обрыве ремней (на вентиляторе, генераторе и т.п.). Завязав через короткие расстояния узлы на паракорде (для уменьшения скольжения), можно приспособить его вместо порвавшегося ремня и дотянуть до ближайшей станции обслуживания.

Преодоление водных преград, перемещение по снегу.

Если крепко связать бревна и доски паракордом, получится плот, который позволит перемещаться по водоемам. На заснеженной местности паракорд используют для изготовления снегоступов, чтобы не проваливаться в снегу, повысив скорость и легкость передвижения по нему.

Использование в качестве украшения.

Для паракорда один из самых популярных способов использования является изготовление украшений. Чаще всего носят браслеты из паракорда. Кроме этого, из паракорда можно изготовить пояса, ремни, шнурки. Разнообразие цветов и способов плетения паракорда позволит создавать уникальные стильные украшения, которые подойдут под любой наряд. Маленький вес изделия делает его ношение незаметным. А в случае необходимости в вашем распоряжении окажется прочный трос, который способен не только выручить в экстренной ситуации, но и без преувеличения спасти вашу жизнь.

При выборе браслета из паракорда важно правильно выбрать размер. Это несложно. Размер паракордового браслета определяется обхватом запястья руки.

В заключение отметим, что здесь перечислены наиболее распространенные способы применения паракорда. Жизненные обстоятельства, творчество и фантазия подскажут вам десятки других интересных и полезных вариантов использования паракорда и браслетов из него.

Вывод: такой браслет просто необходим всем любителям активного отдыха. Кроме рассмотренного, на Алиекспресс Вы найдете массу других браслетов и прочих изделий из паракорда, а также сам шнур для плетения.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: